КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ СНОС СТАРОГО ДОМА И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ПОСТРОЙКОЙ НОВОГО
Поиск

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ СНОС СТАРОГО ДОМА И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ПОСТРОЙКОЙ НОВОГО


Нужно ли снимать с учета старый, разрушенный дом, если на его месте будет построен новый? Как правильно оформить документы в указанном случае? И на что обратить внимание при постройке нового дома на месте старого?

Если вы решили построить новый дом на месте старого, разрушенного, то вам нужно знать, что демонтированный (снесенный) объект необходимо снять с государственного #кадастровогоучета и прекратить на него право собственности.

Сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на государственном кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость. Если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться. Однако, просто написать заявление на снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости недостаточно. Вам необходимо обратиться к #кадастровомуинженеру. Документом, подтверждающим прекращение существования такого объекта недвижимости, является #актобследования, который составляет исключительно кадастровый инженер по результатам осмотра разрушенного дома.

Подача заявления о снятии с государственного кадастрового учета и прекращении права собственности на разрушенный объект в одном из офисов #МФЦ или посредством «Личного кабинета» официального сайта Росреестра (www .rosreestr .ru) (в этом случае необходима электронная цифровая подпись).

С заявлением о снятии соответствующего объекта капитального строительства с государственного кадастрового учета вправе обратиться только #собственник такого объекта, либо его законный представитель.

Если дом в собственности нескольких владельцев, они могут подать документы одновременно или оформить доверенность у #нотариуса на одного владельца, чтобы он выполнил все необходимые действия.

В результате проведения учетно-регистрационных действий заявителю (или его представителю) будет выдана выписка из Единого государственного реестра недвижимости (#ЕГРН), содержащая сведения о прекращении существования #объектанедвижимости.

Снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости и прекращение #правасобственности на него осуществляется без уплаты государственной пошлины в срок не более 12 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов.

Собственникам недвижимости, желающим построить новый жилой дом на месте старого, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), которые утверждены в каждом муниципальном образовании. В первую очередь обратите внимание на строительные нормы вашего города или поселения, в частности, на расстояние от границ участка до будущего дома. И вариант, “дом построен на месте старого” здесь не пройдет, так как ранее, при строительстве старого дома, ПЗЗ еще не существовали. И если новый жилой дом не будет соответствовать градостроительным нормам, то он может быть признан самовольной постройкой!!!

С Правилами землепользования и застройки можно ознакомиться в отделе архитектуры местной администрации или найти в сети Интернет.

__________________________________________

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, делайте репосты, пишите комментарии!

С уважением,

ИП Фокин С.В.

«Кадастровые работы»

тел.: 8-960-104-99-56


#Межевать #земельныйучасток #координат #оформленеиземли #межевойплан #техническийплан#актобследования #кадастровыйучет #росреестр #кадастровыйинженер #межевание #кадастроваякарта#согласованиеграниц #заключениекадастровогоинженера #спорыграниц #кадастровыеработыворонеж#регистрацияправ #мфц #перепланировка #ОКС #земельныйпай #дачнаяамнистия #гаражнаяамнистия #дача#СНТ #техническаяошибка #реестроваяошибка #выносграницвнатуру #кадастровыйномер #правособственности #сервитут

Просмотров: 5Комментариев: 1
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now