Как правильно снести гараж или иной объект капитального строительства
Поиск

Как правильно снести гараж или иной объект капитального строительства



С августа 2018 года, после вступления в силу изменений, внесенных в Градостроительный кодекс РФ, изменились требования к подготовке #актаобследования, предоставляемого для снятия объекта недвижимости с #кадастровогоучета в связи с его сносом.

Акт обследования подготавливается #кадастровыминженером по результатам осмотра объекта недвижимости, прекратившего свое существование.

Если при сносе садового дома, гаража, сарая или объекта индивидуального жилищного строительства к акту обследования достаточно приложить решение собственника о сносе, то в отношении иных объектов капитального строительства обязательным является проект организации работ по сносу такого объекта.

Обращаем внимание, что собственник недвижимости в обязательном порядке до осуществления сноса не позднее, чем за семь рабочих дней должен предоставить в органы местного самоуправления уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства, а после его ликвидации также в течение семи рабочих дней уведомить о завершении сноса.

ВАЖНО:

Если после сноса объекта недвижимости собственник не снял его с кадастрового учета и не прекратил право собственности, сведения о недвижимости, по-прежнему, хранятся в Едином государственном реестре недвижимости (#ЕГРН) и, соответственно, направляются в налоговую службу и налог на недвижимость продолжает начисляться!!!

__________________________________________

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, делайте репосты, пишите комментарии!

С уважением,

Компания ИП Фокин С.В.

«Кадастровые работы»

тел.: 8-960-104-99-56

Просмотров: 1
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now