Как расширить свои владения за счет земли, находящейся в муниципальной собственности
Поиск

Как расширить свои владения за счет земли, находящейся в муниципальной собственности

Пост обновлен 30 сент. 2019 г.



Не редко граждане задаются вопросом увеличения принадлежащего им земельного участка. Алгоритм расширения владения за счет покупки смежного участка у собственника-соседа относительно понятен. По-другому дело обстоит, если увеличить участок планируется за счет земли, находящейся в муниципальной собственности.

Способы решения данного вопроса:

Первый способ основан на возможности перераспределения земельных участков с землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности. Это позволяет образовывать новый участок путем увеличения площади собственного участка, за счет присоединения к нему земли, находящейся в публичной собственности.

На основании утвержденного местной администрацией проекта межевания территории или схемы расположения земельного участка, кадастровый инженер подготовит межевой план для постановки образуемого земельного участка на кадастровый учет. После кадастрового учета между гражданином и органом местного самоуправления заключается соглашение, на основании которого гражданин регистрирует права собственности на образованный участок.

Увеличение площади земельного участка описанным выше способом является платным. Кроме того, увеличение возможно только в отношении участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства. Еще одно обязательное условие – площадь образуемого участка, в результате перераспределения не должна превысить установленный предельный максимальный размер.

Второй способ оформления используется, если процедура перераспределения не применима. В таком случае территория, прилегающая к участку гражданина, может быть сформирована в качестве самостоятельного земельного участка.

Предоставление таких земельных участков в собственность должно осуществляться органами местного самоуправления посредством проведения торгов. После постановки земельного участка на кадастровый учет осуществляется его продажа, а заключенный между органом местного самоуправления и заинтересованным лицом договор является основанием для регистрации прав на образованный земельный участок.

__________________________________________

Всем желаем хорошего дня и удачи!


С уважением,

ИП Фокин С.В.

«Кадастровые работы»

тел.: 8-960-104-99-56

#кадастровые #Межевать #земельныйучасток #координаты #оформленеиземли #межевойплан #техническийплан #актобследования #кадастровыйучет #росреестр #кадастровыйинженер #межевание #кадастроваякарта #согласованиеграниц #заключениекадастровогоинженера #спорыграниц #кадастровыеработыворонеж #регистрацияправ #мфц #перепланировка #ОКС #земельныйпай #дачнаяамнистия #гаражнаяамнистия #дача #СНТ #техническаяошибка #реестроваяошибка #выносграницвнатуру #кадастровыйномер #правособственности

Просмотров: 4
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now